5 трендов ресторанного бизнеса 2017

Максим Ползиков: Смешать, но не взбалтывать: Почти за 16 лет команда набила много шишек. Они отличаются концепцией, аудиторией, средним чеком и т. Мультибрендовому холдингу проще завоевать внимание клиентов: Мы в основном запускаем проекты трех типов: Еще франшиза — это отдельное направление и необычный для нас проект, также доказавший свою успешность. Нельзя использовать одинаковые подходы к запуску новых проектов в Москве, российских регионах и других странах. Это не работает сознательно уходит от простого тиражирования форматов и фокусируется на -запусках, потому что нам нравится изобретать и удивлять публику:

«Я хочу заняться ресторанным консалтингом. Что для этого нужно?». Отвечает Маша Якуш

Успешный год 11 Января , О них, а также о новых проектах и стратегических планах на будущий год рассказали президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, рестораторы Аркадий Новиков и Александр Раппопорт. Драйверы роста — крупные городские мероприятия и гастромаркеты Подводя итоги года, Игорь Бухаров назвал ряд факторов, которые в прошлом году оказали влияние на состояние российского ресторанного рынка.

4 ч. назад Новое «Кладбище домашних животных» оказалось живее всех . рассказала «Москвич Mag» о состоянии ресторанного бизнеса после.

Ресторанный бизнес Сущность ресторанного бизнеса. В соответствии с ГОСТ ГОСТ Р под рестораном понимают предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, та-бачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассор-тимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и винноводочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного комфорта и уровня материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга.

В настоящее время в России ресторанный бизнес пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом, грубом, определении размера будущих вложений в рестораны и бары специалисты рекомендуют исходить из расчета долл. При грамотном подходе к управлению, если все пойдет по плану, уже через четыре месяца после откры-тия ресторана, бара рост оборота начнет увеличиваться. А через 1,5 — 2 года это средний срок окупаемости ресторана ресторатор начнет получать прибыль.

Размеры вложений и будущих доходов зависят от уровня и масштаба планируемого бизнеса: Существуют также различные сочетания типа кафе-бар, бар-ресторан и т. Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса - люкс, высший и первый, которые должны соответствовать следующим требованиям: Создать современный объект индустрии питания, будь то ресторан, кафе, бар, ресторанная служба при гостинице или корпоративная столовая и эффективно им управлять - задача весьма сложная, для решения которой необходимо применение специальных знаний, опыта и технологий.

Поиск авиабилетов Более авиакомпаний, авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий! Также на можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль. Выставка является крупным шоу передовых тенденций отрасли, информационным рынком, коммерческим барометром, форумом инноваций, рыночной площадкой для передового опыта и ноу-хау, а также идеальной платформой для заключения контрактов.

Сфера общественного питания, ресторанного бизнеса, также оказалась под влиянием негативных явлений. На время кризиса общепит.

Эти приемы в итоге стали повсеместными, а мы получили новый набор надоевших штампов. Во-вторых, бархат ярких цветов: Пожалуй, это то, что до предела насытило визуальный поток и точно теряет актуальность. Очень много новых интерьеров выстраивается вокруг сложного, замысловатого сочетания цветов. Дизайнеры или используют один цвет для всех поверхностей, или прибегают к игре нескольких близких оттенков.

Самый часто используемый материал — металл порошковой окраски: Растения в интерьере давно стали банальностью, но здесь речь идет о невероятных решениях: Обособление Прием обособления характерен скорее для ресторанов в исторических интерьерах. Скандинавская нейтральность Нейтральность в интерьере пока еще не теряет актуальности: Выверенные интерьеры переносят акцент с дизайна на еду, общение и прочие составляющие ресторанного опыта.

Конечно, это не то чтобы что-то новое, но так все еще оформляют большинство открывающихся мест. Плюс в последнее время выделяется все больше интерьеров, решенных скорее как жилые пространства:

Лекции по темам

Рынок общественного питания уже свыкся с табу на европейские сыры и другие зарубежные продукты и выстоял в условиях падения реальных доходов населения. На что рестораторам делать ставку в этом году? Своими мнениями делятся эксперты — представители отрасли.

И ресторанный бизнес — не исключение. Учитывая, что мероприятие новое, организаторам удалось собрать приличную по меркам Крыма.

ПИРэкспо Неожиданный взгляд на ресторанные тренды Растерянность от того, что за четыре дня не получил внятного ответа на вопрос: Что такое ПИРэкспо. Рай для профессионалов Чтобы было понятно. ПИРэкспо — крупнейшая в отрасли выставка для профессионалов. На четыре дня сюда со всей странный съезжаются рестораторы, шеф- и просто повара, управляющие и закупщики.

Цель у каждого своя.

Ресторанный бизнес

В основу списка легли наблюдения шеф-поваров и кулинарных экспертов 80 отелей и ресторанов люксового сегмента по всему миру. Еда и напитки — это постоянно развивающаяся часть гостиничного опыта. Тенденция 1. Новый взгляд на чай В среднем по всему миру на каждую выпитую чашку кофе приходится три чашки чая, а любители кофе все чаще становятся поклонниками травяных напитков.

Это и есть основной тренд в ресторанном бизнесе России. «Если вы услышите, что кто-то придумал что-то новое – расскажите».

Грозный — это: В таком качественном и полном составе они представлены на Северном Кавказе только на нашем мероприятии. Российские топ-спикеры В образовательной программе участвуют признанные российские эксперты-практики, досконально разбирающихся в различных аспектах организации гостиничного и ресторанного бизнеса. Это гуру в своих сферах, собранные вместе. Предоставляется возможность для индивидуальных консультаций.

Мастер-классы для шеф-поваров На специально оборудованной профессиональной кухне известный шеф-повар делится секретами приготовления популярных и эксклюзивных блюд, раскрывает интересные сочетания продуктов и ингредиентов, демонстрирует широкие возможности современной кухонной техники. Гала-ужин и неформальное общение Изысканный ужин от приглашенного титулованного шеф-повара Владимира Степаненко 5 перемен блюд , ведущий и музыкальная программа создадут приятную атмосферу для общения и завязывания полезных профессиональных знакомств.

Количество мест ограничено. Для кого этот семинар Владельцы заведений общественного питания разного формата; директора и управляющие заведений; те, кто только планирует запуск собственного ресторанного проекта. Ресторатор и консультант в одном лице Редкий симбиоз опыта работы в собственном холдинге и консультирования десятков различных ресторанных проектов в России, в странах СНГ и Европы.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

РИА Ресторанный бизнес — это постоянный риск, поиски своей ниши и непрекращающиеся инвестиции в клиентов, считают приморские предприниматели. Люди — лучший маркетинговый инструмент, поэтому экономия на гостях — плохая идея, даже если дела идут не очень хорошо. О специфике ресторанного бизнеса в рамках проекта"Бизнес 2. Евгений Шкарупа.

ЯРКО — ярмарка ресторанных концепций — первое событие нового года для тех, кто хочет свое Вековые традиции и новое прочтение. СОБСТВЕННИКАМ И ТОП-МЕНЕДЖЕРАМ РЕСТОРАННОГО бизнеса.

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис. Причин тому много: Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания.

Будущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан

ПОИСК Сущность ресторанного бизнеса и его особенности Ресторанный бизнес — это интегрированная сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией производства и управлением ресторана и направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой и вкусной пище, сервисных услугах, а так же на получение прибыли. В качестве объекта ресторанного бизнеса выступает ресторан, а в качестве субъекта — ресторатор.

Ресторан — предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд,напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления, а также высокий уровень обслуживания в сочетании с организацией отдыха и развлечений.

Денис Яхно — эксперт в области ресторанного бизнеса, . Единственное, что может дать что-то новое, так это мудрость людей!

Три национальных кухни выходят на первый план. Технологии захватывают мир: И еще 26 ключевых слов. Основанные в Нью-Йорке, их проекты включают недавний и волшебный , а также первые в мире фуд-корты. Недавно они работали над проектами в Дубае, Нью-Йорке и Флориде. Пища растительного происхождения набирает популярность. Главные фуд-тренды обычно диктуются ресторанами: Но один мега-тренд оставляет рестораны за бортом, а именно стремительный переход потребителей на растительные продукты.

Чтобы удостовериться в этом, взгляните на полки продуктовых магазинов: Вот некоторые данные: - договаривается с поставщиками о внедрении растительных альтернатив. Представители поколений Х и , как и миллениалы, в основном переходят на питание растительной пищей в юном возрасте и зачастую продолжают его придерживаться. Итак, мы смотрим на разделение пищевой промышленности, где продукты растительного происхождения захватывают пространство на полках в супермаркетах, но пока занимают очень мало места в меню ресторанов.

Заполните форму

Тренды года в ресторанном бизнесе Твердое намерение россиян сократить расходы на еду вне дома заставило рестораторов искать новые способы, чтобы удержаться на плаву. В году ресторанному бизнесу пришлось непросто: Многие компании этого сегмента свернули свою деятельность или перешли в среднюю ценовую категорию. Футбольный бум, связанный с чемпионатом мира, породил множество небольших баров и кафе, но добрая часть из них ушла с рынка так же быстро, как и появилась.

Новичков не пугала даже дорогая аренда — за время чемпионата они надеялись отбить все затраты. Уже осенью часть заведений закрылась.

Трендом часто называют попытку делать что-то новое (жарить . В любом бизнесе важен спрос, в ресторанной сфере в тренде все.

А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону.

Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес. Сегодня и туристы, и жители городов отдадут предпочтение ресторану, кафе или бару, в котором есть бесплатный - :

Про деньги в ресторанном бизнесе, «бирюзу» и глобальные амбиции. Олег Паречин / Встреча в стиле FLEX

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!