Курсовая работа: Инновационные технологии в формировании услуги гостеприимства

Мелитополь, Украина Формирование системы гостиничным предприятием как основа модернизации сектора услуг в Украине 1. Во многом определяющим сегодня такое движение является эффективный менеджмент, обеспечивающий создание необходимых условий для производства товаров и услуг, представляющих ценность для потребителя. Задача формирования системы состоит в том, чтобы создать такую управленческую модель предприятия, которая лучше всего отвечала бы целям организации. Оптимальная система позволяет наиболее результативно взаимодействовать с внешней средой, продуктивно и целесообразно распределять ресурсы предприятия и направлять усилия работников таким образом, чтобы максимально удовлетворить потребности клиентов и достичь целей организации с наивысшей эффективностью. Неуклонно возрастающая сложность и увеличивающиеся масштабы производственных процессов в гостиничных предприятиях вызывают адекватное увеличение функций и усиление их взаимодействия. Среди наиболее важных функций современного следует выделить: Эффективное выполнение функций предполагает распределение прав и обязанностей между подразделениями и персоналом в процессе предоставления услуг.

Информационные технологии в системах управления гостиничным предприятием

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

Организация маркетинга в гостиничном бизнесе 6 Реклама в гостиничном модель, которая строилась вокруг двух важных управленческих. формирования узлов пересечения ресурсопотоков гостиничного.

Поиск по сайту Особенности автоматизации делопроизводства на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса ежегодное увеличение числа туристов на млн человек. Уверенный и постоянный рост глобального туристического бизнеса в течение последних 50 лет, несмотря на все экономические и политические кризисы, по словам генсека ВОТ, является одним из самых поразительных феноменов нашего времени. Это выше, чем темпы роста мировой экономики в целом. В году доход от международного туризма составил млрд долларов.

Эта сумма выводит туристические услуги на третье место в рейтинге международной торговли, после экспорта нефти и транспортных средств. Как показывают расчеты, обычно в долгосрочном плане темпы роста спроса на туристические услуги несколько опережают темпы экономического роста.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные тенденции развития системы управления предприятиями гостиничного хозяйства. Эволюция систем управления предприятиями в трансформационной экономике.

Управленческие воздействия на потоковые процессы в гостиничном бизнесе В гостиничном бизнесе под логистикой понимают методы и способы . Задачи управления ресурсопотоками в информационно-финансовых узлах.

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов. В настоящее время существует более 30 различных классификаций.

Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества и др.

Совершенствование механизма управления предприятиями гостиничного бизнеса в современных условиях

Функциональное качество — Как? Модель восприятия качества обслуживания в гостинице Во вторых, существует общественное и этическое качество. Общественный и этический аспект качества — это ответственность гостиницы при предоставлении услуги, таким образом, когда ее Глава 2.

гостиничного бизнеса и направления его развития, структура основных ресурсов управления . управленческое воздействие может быть направлено.

Это так называемые точки или узлы наложения ресурсопотоков. Как показало ранее проведенное исследование, все ресурсопотоки взаимосвязаны и влияют на характеристики друг друга. Следовательно, организация управленческих воздействий на потоки предпочтительна и наиболее эффективна в узлах их пересечения, где одно управленческое воздействие может быть направлено на изменение параметров сразу нескольких ресурсопотоков. Формирование таких узлов происходит не случайно.

Принятые в гостинице правила обслуживания, формы и методы расчетов, характер движения информации между компаниями и гостиницей, между гостями и персоналом, а также внутренними службами в процессе обслуживания естественным образом формируют параметры узлов и определяют их местоположение по отношению к организационной структуре гостиничного предприятия - конкретным службам и отделам. В результате совмещения предложенной структуры центральной логистической системы с административной сеткой гостиничного предприятия были получены узлы пересечения ресурсопотоков.

Как показал анализ, все узлы открыты для постоянного управленческого воздействия и именно в них должны концентрироваться основные ресурсы управления гостиницы. Проведем более детальный анализ содержания, структуры, а также свойств и характеристик каждого из представленных узлов. Это узел банковского и кассового обслуживания расчетов гостиницы, основу которого составляют банковские и кассовые счета. Его формирование определяется необходимостью проведения расчетных и учетных операций на предприятии.

В административной сетке гостиничного предприятия он привязан к отделу бухгалтерии, которая отвечает за связь с банком, организацию безналичных расчетов с потребителями услуг, подрядчиками, ведет учет движения наличных денежных средств в гостинице. Структуру данного узла образуют два вида потоков — внешние и внутренние. К первым относятся внешние информационные потоки — договора, счета, платежные документы, обслуживающие соответствующие внешние финансовые потоки потоки, которые проходят через узел и характеризуют оплату оказанных или будущих услуг.

К внутренним потокам относится совокупность входящих и исходящих из узла потоков документации по элементарным логистическим функциям - справки, отчеты, бухгалтерские формы, обеспечивающих информационную поддержку других узловых служб гостиницы.

2013_07_06(044)

Реклама Гостиничное предприятие в системе информационных технологий Информация — это сведения об окружающем мире объектах, явлениях, событиях, процессах и т. Оно включает как внутренние задачи управления в среде информационных систем, так и вопросы использования для решения разнообразных задач в сфере основной деятельности предприятия. Сфера информационного менеджмента в широком смысле — совокупность всех задач управления на всех этапах жизненного цикла предприятия, включающая все действия и операции, связанные как с информацией во всех ее формах и состояниях, так и с предприятием в целом на основе данной информации.

Ключевые слова: гостиничный бизнес, логистическая интеграция . осуществляется непосредственное воздействие на параметры внутренних ресурсов гостиницы - трудовые (персонал), управленческие, технические управления ресурсопотоками гостиничного предприятия // Пять звёзд.

Б предоставляющие индустриальные и общественные услуги: Как видно сектор размещения в этой классификации находится на первом месте. По определению ВТО средства размещения - это любой объект, который регулярно или эпизодически предоставляет туристам места для ночевки. Классификация средств размещения, рекомендованная ВТО представлена на рисунке 1. Рисунок 1 - Классификация средств размещения Средства размещения туристов - любой объект, предназначенный для временного проживания туристов гостиница, турбаза, площадка для кемпинга и др.

Традиционно средства размещения делятся на коллективные и индивидуальные, среди коллективных средств размещения ключевую роль играют гостиницы. Допустимое минимальное число номеров в гостиницах - не менее Международной единой системы классификации отелей нет. Существуют различные системы классификации гостиниц, которых насчитывается свыше Самой распространенной в мире является звездная от 1 до 5 или европейская французская система. Кроме звезд в системах классификации гостиниц существуют: Буквы в Греции А.

Луны, короны в Великобритании. Трезубцы в отелях системы .

Лекция 7. Информационные технологии в индустрии гостеприимства

Активы — физические или нематериальные объекты, обладающие ценностью для компании или частного лица, Амортизация нематериальных активов — периодические затраты, отражающие уменьшение стоимости нематериальных активов за определенное количество лет. Анализ денежных потоков — экономический метод анализа, использующий притоки и оттоки денежного капитала вследствие деятельности предприятия с использованием методов дисконтирования денежных потоков.

Баланс — финансовый отчетный документ, отражающий стоимость активов, обязательств и собственного капитала по состоянию на определенный момент времени. Вертикальный анализ финансовой отчетности анализ баланса и отчета о прибылях и убытках, при котором все элементы выражаются в процентах от общей стоимости активов или от чистой выручки.

В гостиничном бизнесе сущность логистики определяют как методы и способы Поскольку все ресурсопотоки связаны и влияют на свойства друг друга, что все узлы открыты для постоянного управленческого воздействия и.

Гостиница на управлении или контракт на управление, который заключается между владельцем предприятия и компанией, главным направлением деятельности которой является профессиональное управление предприятиями в определенном сегменте рынка. Эта компания может иметь или не иметь свой вклад в уставный фонд предприятия. Во втором случае компания, вступающая в управление по контракту, не получает никаких прав на само имущество предприятия. По контракту компания обычно имеет ограниченную финансовую ответственность и во всех случаях получает доход, который бывает больше, если предприятие дает большую прибыль оплата ее работы складывается из определенных вознаграждений плюс доля прибыли предприятия.

Тем не менее, оговорки о бонусах, включенные в контракт, побуждают управленческую компанию сохранять предприятие прибыльным. Они платят членские взносы и должны соответствовать определенным стандартам. За это они пользуются преимуществами от включения в систему бронирования и получают признание национальной и местной клиентуры. Вместе с тем, они сохраняют свое лицо и стиль. На практике продукт, обслуживание, дизайн и цены, устанавливаемые каждым отдельным предприятием, могут отличаться в широких пределах.

На наш взгляд, гостиничные цепи обладают следующими характерными особенностями: Продукт вынужденно приобретает усредненный характер, что может соответствовать интересам цепи, но не самого предприятия. В силу значительного разброса вкусов клиентуры возникают трудности, вызванные невозможностью создания широкого спектра уникальных характеристик, так как они могут не совпасть с интересами большого рыночного сегмента; - в большинстве случаев, находясь в цепочках, предприятие стремится к единообразию со всеми гостиницами, собственными или включенными на основе договора франчайзы.

Предприятия стремятся, чтобы клиенты знали, что положительный опыт, достигнутый в одном из предприятий, повторен внутри цепочки независимо от месторасположения предприятий; - управление цепью предприятий в значительной степени упрощается в случае стандартизации продуктов, сервиса и управленческой политики. Есть возможность экономии на закупках.

Мотивация персонала Основы управления персоналом

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!