Ресторанный бизнес

ЭМ Особенности организации питания в Англии По мере того, как в Англии рос интерес к иностранной пище, увеличивался и выбор предлагаемых блюд. С преобладавшей ранее французской и итальянской кухней теперь соперничают многие другие: Существуют даже рестораны, специализирующиеся исключительно на английской еде. Один такой весьма процветающий лондонский ресторан называется"Скул диннерз" буквально: В нем усталые и явно переработавшие бизнесмены могут порадовать себя такими старомодными блюдами, как хлебный пудинг, масляный пудинг или"пятнистая собака" вареный пудинг с изюмом - и все это будет подано благонравными девицами в школьной форме. Тауэр, как известно, старинная, ныне не действующая лондонская тюрьма.

Реферат: Развитие предпринимательства в Италии

Интересные факты, шутки, скандалы Биография Сильвио Берлускони появился на свет 29 сентября г. Семья была небогата, но образование будущий премьер получил хорошее. Был одним из лучших учеников католического лицея, после с отличием окончил юридический факультет Миланского университета. Успехи в бизнесе Большое строительство Трудовая биография Сильвио Берлускони впечатляет. Его всегда тянуло к успеху и достатку, поэтому работать начал еще во время учебы.

Никаким трудом не брезговал, будь то торговля хозтоварами или выступления в ночном клубе.

Среди факторов, препятствующих развитию бизнеса в Италии, как сельское хозяйство, строительство, гостиничное и ресторанное.

Италия — горная страна, расположенная на Аппенинсоком полуострове, небольшой частичке континентальной терристории, осровах Сицилии, Сардинии и небольших прибрежных островках. Континентальная часть славится своими Альпами, сам полуостров — Аппенинами. Именно здесь, в итальянских Альпах, находится самая высокая точка Европы — гора Монблан. Время в Италии отстает от московского на 2 часа. Праздники и нерабочие дни: Кроме того, каждый город и деревня отмечает день своего покровителя - святого например, Рим - Св.

Петра, Милан - Св. Амвросия, Турин - Св. Иоанна, Бари - Николая Чудотворца и т. В июле и августе многие коммерческие организации прекращают работу и закрываются на каникулы.

Необходимо посчитать анализ окупаемости проекта, анализ чувствительности от выручки. Так как маркетинг данного места еще не проводился - то точные данные по среднему чеку и посещаемости, а соответственно и выручки будут корректироваться. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: Кухня Тосканы больше, чем какая-либо итальянская региональная кухня, стремится к сохранению сущности каждого продукта.

Менеджмент: Основы управления ресторанным бизнесом, Реферат Открывается все больше разнообразных кафе, ресторанов, баров, и просто .

Высшее Система образования в Италии изменяется на протяжении уже многих лет и в настоящий момент проходит очередной цикл реформирования, цель которого - повысить уровень обучения в стране и привести его в соответствие европейским стандартам. Образование в Италии жестко контролируется государственными органами. Министерство образования самостоятельно разрабатывает все школьные учебные программы и обеспечивает материальную базу на всех уровнях, следит за качеством подготовки учительского состава и устраивает конкурсные тесты для желающих занять должность преподавателя в госучреждении.

Вузы пользуются более широкой автономией и могут сами составлять учебные программы. Государство также держит под контролем процесс обучения в частных школах и проверяет качество полученных там знаний. Хотя Италию не относят к лидерам в сфере образования, это идеальная страна для тех, кто хочет посвятить себя музыке, дизайну или живописи.

Дошкольное В Италии дошкольное образование не является обязательным и, согласно статистике, находится в плачевном состоянии: По количеству дошкольных учреждений Италия занимает одно из последних мест в Европе. Такая ситуация объясняется давней традицией воспитывать детей дома. Но сейчас многие женщины работаю наравне с мужчинами, а декретный отпуск длится всего 5 месяцев. Сложившаяся ситуация привела к тому, что с года в Италии широко практикуется создание так называемых семейных детских садиков.

Обучение в них довольно дорогое, но для многих это единственный выход. Для того чтобы открыть семейный детсад, будущий воспитатель обязан иметь педагогическое образование, а помещение, где будут проходить занятия, должно соответствовать нормам безопасности.

6 фактов о сети ресторанов от её создателей

Несмотря на тяжелые последствия кризиса г. В настоящее время в ресторанах города предлагаются блюда кухонь 80 стран мира, в том числе французской, тибетской, монгольской, еврейской, немецкой, арабской, испанской, итальянской, японской, индийской, кубинской, китайской, болгарской, югославской, бразильской, мексиканской, грузинской, армянской, узбекской, украинской и др.

Одновременно создаются сети предприятий с зарубежными кухнями: Тем не менее превалирует русская кухня — в предприятиях общественного питания предлагаются блюда исконно русской кухни; в — европейской кухни. Определенное предпочтение отдается также китайской и тибетской кухням.

РЕСТОРАННОГО бизнеса ЕКАТЕРИНБУРГА. Данная статья посвящена современным тенденциям организации обществен-.

Курсы Средиземноморской кулинарии Итальянская кухня богата, здорова и разнообразна. Представляет всё качество итальянской кулинарии от моря Сицилии до горы Пьемонта. Реальное обучение в кулинарном искусстве можно получить только в Реальное обучение правилам и принципам итальянской кулинарии возможно только в Италии, в школе для поваров, при условии прямого контакта с итальянской культурой и продуктами, на которых базируется средиземноморская диета. Лучшая практика, полученная в Высшей школе итальянской кухни с высококлассной инфраструктуры, высокими стандартами образовательных программ и высококвалифицированным преподавательским составом.

Для качественной итальянской кулинарии также требуются опыт работы в известных итальянских ресторанах. В дополнение к государственным институтам профессионального образования по специальностям гостиничные услуги и ресторанный бизнес базовой подготовки, престижные частные школы высшего уровня могут дать истинное уровень подготовки к совершенству. Итальянская кухня Итальянская кухня хорошо известна не только в Европе, но и далеко за ее пределами.

Секрет успеха итальянской кухни кроется в широчайшем списке ингредиентов, используемых для приготовления тех или иных блюд. Итальянская кухня, быть может, не так изысканна, как французская, но одним из несомненных ее преимуществ является, помимо прочего, сезонность применяемых продуктов. Отправляясь на рынок, итальянка еще точно не знает, что она там купит и, тем более, не знает, что именно она приготовит семье на ужин.

2.2 Мировые тенденции в области ресторанного бизнеса

В сфере туризма занято свыше С бурным развитием междун Италия - одна из самых интересных, уникальных и красивых стран в мире. Она богата сокровищами искусств, как никакая другая европейская страна. Вот уже несколько столетий сюда устремляются туристы увидеть шедевры архитектуры, скульптуры и живописи, на которых взросло европейское искусство. Пляжи и туристические объекты Италии соответствуют международным экологическим стандартам и заслуженно пользуются высокой репутацией во всём мире.

Данный бизнес план ориентирован на рассмотрение всех аспектов На стенах будут висеть репродукции итальянских живописцев, и пейзажи Италии. . такие системы автоматизированния ресторанного бизнеса как R- keeper.

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз. На наш взгляд, главным фактором эффективности связей с общественностью в ресторанном бизнесе является укрепление авторитета организации общественного питания, которая строится на корпоративном позиционировании — сознательном организованном распространении посланий о корпорации в целях продвижения ее адекватного имиджа, создания ей высокой репутации и побуждения целевых групп к желательным для корпорации действиям.

Организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в период кризиса В период финансового кризиса, когда резко падает доход населения, это не может не сказаться и на уровне потребления услуг, предоставляемых заведениями общественного питания. Логично предположить, что он понижается. В связи с чем возникает резонный вопрос, чтобы повысить восстребованность того или иного ресторана, удержать постоянных клиентов, сохранить их приверженность к заведению.

Вряд ли можно говорить о том, что существуют универсальные готовые рецепты вывода ресторана из кризиса. Слишком разнообразны рестораны по своей природе и слишком индивидуален спектр оказываемых им услуг.

Национально-культурный этикет Италии. Деловая культура италии реферат

Сегодня мы продолжаем кулинарную тему и подробнее расскажем о том, что такое звезды Мишлен. Мишленовские звезды — что это? Каждый гурман, путешествующий по различным странам и ценящий качественную ресторанную кухню, знает, кто такой Мишлен и что такое звезда Мишлен. А началось все в году со справочника, составленного Андре Мишленом.

бесплатная курсовая работа по тебе что такое экономика. развития ресторанного бизнеса в италии Минск что такое история в вк.

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан дней ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности , эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них.

Лишь в веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Согласно Книге рекордов Гиннесса , старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино де Ботин исп. в Мадриде Испания. Он открылся в году. Он разместил над входом в своё заведение такую вывеску на латыни: Первоначально они состояли исключительно при гостиницах. Ресторан был построен архитекторами Р. Он отличался от трактира тем, что там работали не половые, а официанты.

С переездом русских в другие страны там появились русские рестораны, подающие блюда традиционной русской кухни. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

курсовая работа итальянской кухни

Так, например, датская . Посещение ресторана становится событием, через которое обретается новые впечатления . Атмосфера Самое главное в европейских ресторанах — атмосфера.

СКАЧАТЬ: referatzip [64,86 Kb] (cкачиваний: 47). РЕФЕРАТ Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

Место должно нравиться тем, кто будет его посещать. Чтобы открыть ресторан, важно учесть следующие факторы: С точки зрения рестораторов наиболее перспективны места: Для того чтобы преуспеть, ресторан должен привлечь к себе внимание широкого круга потребителей, а это можно достичь лишь тогда, когда он расположен в нужном месте, предлагает нужную пищу, атмосферу и должное обслуживание. В связи с постоянно растущей конкуренцией плохое обслуживание уходит в прошлое, сейчас рестораны уделяют сервису все большее внимание.

Обслуживание начинается в момент приезда клиента и заканчивается, когда он выходит из ресторана. Этот тип обслуживания обычен для ресторанов высокой кухни, где он подчеркивает элегантность и приподнятую атмосферу. Пища подается аппетитно разложенной на большом блюде и по маленьким тарелкам, расставленным на тележке, оборудованной даже газовой горелкой для подогрева пищи. Французское обслуживание считается самым впечатляющим и дорогостоящим видом ресторанных услуг.

Для французского обслуживания необходима целая бригада обслуживающего персонала, в составе которой должны быть: Она же провожает гостей к столику и"передает" их официанту. Официант приветствует гостей, приносит меню, сообщает о новинках или изменениях в нем.

Сколько стоит написать твою работу?

Общая площадь этой страны — кв. Граничит Италия со Швейцарией и Австрией на севере, Словенией на востоке и Францией на северо-западе. Омывается Адриатическим морем на востоке, Ионическим и Средиземным морями на юге, Тирренским, Лигурийским и Средиземным на западе.

Повсюду в Италии выпивают в день по десять — пятнадцать чашек кофе эспрессо или Управленцы ресторанного предприятия должны добиться, чтобы их По общему мнению экспертов, работа официанта – это искусство.

Как прочитать этикетку итальянских вин Кьянти Культура и традиции Итальянцы - большие любители мяса. Основными мясными блюдами являются всевозможные виды аббакьо мясо ягненка , а также знаменитая сальтимбокка буквально переводится"прыгай в рот" - телячий эскалоп, обернутый в ветчину и поджаренный в вином соусе и капретто мясо козленка. Хлеб, как и вообще все мучное, пользуется также в этой стране большой популярностью.

Чаще всего это или пшеничный, или же на севере хлеб из кукурузной муки. Из этой же муки во многих областях страны приготавливают поленту - густо сваренную кашу, которую подают на стол, нарезав ломтями. Италия - страна непостоянных донжуанов, где эмоции и безрассудство просто витают в воздухе вперемешку с неповторимыми кулинарными ароматами итальянских харчевен, ресторанчиков, с запахами, которые разносятся прямо из окон домов, вызывая голодные спазмы то ли в душе, то ли в желудке, впрочем, Италия - одна, но неизменная страсть.

Для сладкоежек лучшим местом во всей Италии является Турин, в барах которого можно, как и сто лет назад, выпить бичерин - горячий напиток на основе кофе, шоколада и молока.

реферат на тему история развития гостиничный бизнес

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива. Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования. Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом.

Функция организации работы обеспечивает взаимосвязь и эффективность всех функций управления. Координация предполагает установление очередности выполнения отдельных заданий, обеспечивающей непрерывность процессов выполнения плана, согласование сроков изготовления и поставок продукции; исключение дублирования проводимых работ.

Рестора н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова.

Налоговая система Италии Подоходный налог с физических лиц Субъектом обложения выступают частные лица, резиденты и нерезиденты Италии, а объектом - их доходы. У резидентов таковыми помимо исконных итальянцев считаются иностранцы, которые имеют в Италии основной источник доходов или проживают в стране более 6 месяцев этим налогом облагаются все доходы, полученные не только в Италии, но и за границей. Нерезиденты выплачивают этот налог только с доходов, полученных в Италии. Все доходы частных лиц в зависимости от источника происхождения делятся на пять категорий, каждая из которых имеет особенности исчисления.

По категории облагаемый доход, полученный от земельной собственности, ведения сельскохозяйственной деятельности, а также строений и сооружений, исчисляется кадастровым методом. Каждому виду недвижимой собственности соответствует определенный размер дохода, который принимается в расчет независимо от того, был или не был он реально получен. Кадастровые оценки пересматриваются каждые 10 лет, а в промежутке к действующим нормам Министерство финансов имеет право вводить поправочные коэффициенты.

При исчислении доходов от строений в расчет принимаются городские дома, дачи, мастерские и другие постройки, используемые собственниками для проживания или сдачи внаём. Подобная практика не распространяется на сельскохозяйственные строения помещения для содержания скота, хранения сельскохозяйственной продукции и т. Доход от строений, как уже указывалось, определяется согласно кадастровым коэффициентам, однако в ряде случаев делается отступление от общего правила.

Категория включает всевозможные виды денежной ренты - проценты по займам, текущим и депозитным счетам в банках, облигациям и другим ценным бумагам, выигрышам в лотереях, аннуитетам и пр. Особенность этой категории доходов состоит в том, что изъятие налога осуществляется в большинстве случаев у источника, поэтому эти суммы не включаются в облагаемый доход физического лица.

Ресторанный бизнес - бизнес тысячи мелочей - доклад Сергея Гусовского / RestoPraktiki

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!